კომენტარები და ინფო რუსეთ-საქართველოს ომზე

კოცონის ირგვლივ სასაუბრო თემები

Moderators: Kakha, Druides, Mta Mkvarebia, ilia, Kakha, Druides, Mta Mkvarebia, ilia, Kakha, Druides, Mta Mkvarebia, ilia, Kakha, Druides, Mta Mkvarebia, ilia

ახალი თემის შექმნა
პასუხი თემაზე
Tamari-ch.
იეტი

Post by Tamari-ch. » 03 აპრ 2009, 00:52

საიდან ეს ინფორმაცია?
რად უნდა ამას ინფორმაცია?
ისედაც ცხადია.
ნებისმიერ აქციას ფული სჭირდება.
და თუ დავუჯერებთ იარაღის ამოღების კადრებს-
რომელიც ახლახან აჩვენეს -
ძალიან დიდ ფულზეა საუბარი

რა ღირს ერთი ავტომატი?

Wanderer
იეტი

Post by Wanderer » 03 აპრ 2009, 01:01

Tamari-ch.
რად უნდა ამას ინფორმაცია?
ისედაც ცხადია.
ნებისმიერ აქციას ფული სჭირდება.
და თუ დავუჯერებთ იარაღის ამოღების კადრებს-
რომელიც ახლახან აჩვენეს -
ძალიან დიდ ფულზეა საუბარი

რა ღირს ერთი ავტომატი?
კი მაგრამ სად აქცია და სად ავტომატი? :) აქციის ჩატარებას ფული სჭირდება კი, მაგრამ ეს ფული იხარჯება ხოლმე აგიტაციაში რომ ხალხი მოიყვანონ მიტინგზე, ასევე ამ ხალხის ტრანსპორტირებაში და ა.შ. აქციისთვის გამოყოფილი ფული აქციისთვის იხარჯება და არა ავტომატებისთვის.

თუ ავტომატებს ყიდულობს ვიღაც ამას უკვე აქციისთვის გამოყოფილი ფული აღარ ჰქვია... :D
ბოროტსა სძლია კეთილმან, არსება მისი ... ჯაზია

Tamari-ch.
იეტი

Post by Tamari-ch. » 03 აპრ 2009, 01:03

Wanderer
გჯერათ იმ კადრების?
რაც აჩვენეს..
(იარაღი რომ ამოიღეს და გეგმებს რო მაწყობდნენ შეიარაღებულ
შეტაკებაზე)

მე პირადად მეშინია პროვოკაციების....

ბუშის ჩამოსვლისას არგავარდნილი ყუმბარა ყოველთვის კი არ გაამართლებს...

Wanderer
იეტი

Post by Wanderer » 03 აპრ 2009, 12:17

Tamari-ch.
გჯერათ იმ კადრების?
როგორ გითხრა. თან მჯერა და თან არა. :D

ანუ ტექნიკურად ეგ კადრები გაყალბებული არ არის(კომპიუტერში არაა დამუშავებული), მაგრამ სამაგიეროდ დადგმულია. :D ითამაშეს და გადაიღეს. :) მე ასე ვფიქრობ.

მე გადატრიალებებს და მით უმეტეს შეიარაღებულს არ ველოდები. უფრო ილუზიის შექმნა ხდება რომ ვიღაც ამას აპირებს...
ბოროტსა სძლია კეთილმან, არსება მისი ... ჯაზია

navigator
იეტი

Post by navigator » 03 აპრ 2009, 13:34

მე რატომღაც ოპტიმისტურად ვარ განწყობილი
არა მგონია 90-იანი წლები განმეორდეს, თუმცა მცირე მასშტაბის არეულობები შესაძლოა.
აი ცოტა შორეული მომავლი უფრო საშიშია ჩემი აზრით, პერსპექტივები ბუნდოვანია, რამდენი ხანი გაუძლებს საქართველო ასეთ პრესინგს?
აცხა ღორებო Image

დათო
მაწანწალა

Post by დათო » 03 აპრ 2009, 14:42

Wanderer
ანუ ტექნიკურად ეგ კადრები გაყალბებული არ არის(კომპიუტერში არაა დამუშავებული), მაგრამ სამაგიეროდ დადგმულია. Very Happy ითამაშეს და გადაიღეს. Smile მე ასე ვფიქრობ.
ჰეჰ, ოღონდ ამ "დადგმის" პერსონაჟების ნაწილს ძვირად დაუჯდა მასში მონაწილეობა, რადგან ამ მომენტში საკანში იმყოფებიან და მართლა გადატრიალება თუ არ მოხდა, წლების განმავლობაში იჯდებიან ციხეში...

Wanderer
იეტი

Post by Wanderer » 03 აპრ 2009, 15:29

დათო
ჰეჰ, ოღონდ ამ "დადგმის" პერსონაჟების ნაწილს ძვირად დაუჯდა მასში მონაწილეობა, რადგან ამ მომენტში საკანში იმყოფებიან და მართლა გადატრიალება თუ არ მოხდა, წლების განმავლობაში იჯდებიან ციხეში...
ძალიან მეეჭვება. კონტრარგუმენტი: ირაკლი ბათიაშვილი, რომელიც ასევე ეგონათ, რომ უსასრულოდ დიდი ხანი იჯდებოდა, მაგრამ მალე გამოუშვეს...

ასევე მოხდება მანდაც: გამოცხადდებიან გმირ პოლიტპატიმრებად და სააკაშვილი(ჰა? :shock: ) შეიწყალებთ 1-2 წელიწადში.

ოქრუაშვილიც ვითომ დილეგში უნდა მჯდარიყო, მაგრამ ქე გულაობს ფრანციაში... :D

მანდ შეიძლება არიან ვიღაც-ვიღაცეები, ვისაც მართლაც "ჩარეცხავენ", ოღონდ ჩემი აზრით, ეს "ვიღაცეები" არც სააკაშვილია, არც ბურჯანაძე და არც ოქრუაშვილი...

Tamari-ch.
იეტი

Post by Tamari-ch. » 04 აპრ 2009, 10:16

სიზმრებში ხშირად ვხედავთ რომ შემოვიდნენ რუსები -
ჩემმა ქმარმა რამდენიმეჯერ ნახა სიზმარი,
მეც ასევე რაღაც არეულად...
რამდენიმემ თქვა ასევე -
სიზმარში რუსები შემოდიანო ...

:?

ახლა მაგათ უნდათ ვითომ "დაგვეხმარონ"
ქართველ ხალხს სააკაშვილისგან "განთავისუფლებაში" -
როგორც 1921 წელს გააკეთეს - ვითომცად ბოლშევიკების და მშრომელი ხალხის "დასახმარებლად" შემოიყვანეს არმია....

Druides
იეტი

Post by Druides » 12 აპრ 2009, 01:37

Невменяемая грузинская оппозиция
— 10.04.09 14:27 —

Как только грузинский политик уходит в оппозицию, он становится идиотом. Это, так сказать, личное впечатление. Потому что я много раз, приезжая в Тбилиси, пыталась честно задавать оппозиционерам содержательные вопросы. Приезжаю, допустим, и спрашиваю Георгия Хаиндраву: «Почему вы против Саакашвили?» «Потому что он тиран и коррупционер». «А можно примеры коррупции?» «Почему я должен делать за вас вашу работу, – говорит Хаиндрава. – Я вам дал общее политическое освещение, а примеры вы ищите сами».

Или после российско-грузинский войны прихожу к Дато Усапашвили, считающемуся самым разумным и самым умеренным из оппозиционеров. «Надо было делать не так», – говорит. Ну хорошо, я понимаю, что не так, а что именно надо было делать Грузии в тот момент, когда российские танки двинулись к Рокскому тоннелю? «Надо было как-то так устроить дело миром». Ага. Устроить дело миром и повесить кошке на шею колокольчик.

Это все, конечно, очень плохо, потому что в демократической стране должна быть вменяемая оппозиция. Если в стране нет вменяемой оппозиции, она не демократия. В этом смысле Грузия не демократия – не потому, что в ней нет вменяемой власти, а потому, что в ней нет вменяемой оппозиции.

Почему именно с Грузией произошла такая удивительная история – мне очень любопытно, просто как политологу. И я долго думала над этой проблемой и решила, что главных причин две.

Одна причина заключается в том, что на Кавказе каждый считает себя президентом. Совершенно не важно, в Чечне ли, в Грузии ли, в Дагестане: каждый уважающий себя мужчина мечтает о президентстве, не считая совсем уже грудных детей, которые не мечтают о президентстве, а мечтают пока только о соске. spy.gif
И поэтому каждый второй грузин, побывавший министром, или послом, или депутатом, автоматически решает, что он уже готов быть президентом, и искренне не понимает, что там, на этом предначертанном для него месте, делает Саакашвили.

В результате то, что в Грузии называется оппозицией, в психиатрии называется инфантильностью. Я с огромным почтением относилась к бывшему спецпредставителю Грузии в ООН Ираклию Аласания, пока не выяснилось, что перед нынешним митингом оппозиции его сторонники ходили повсюду и шепотом сообщали, что «Ираклий уже обо всем договорился с Мишико, надо только выйти на площадь – и Мишико сразу уйдет».

Это уже, знаете, ямадаевщина какая-то. Это в свое время Ямадаевы уже после того, как батальон «Восток» был молниеносно разгромлен, распускали по Чечне слухи, что Москва сейчас снимет Рамзана и назначит Руслана президентом, что и кончилось в конце концов золотым пистолетом, брошенным киллером на подземной стоянке в Дубае. (Чеченских понтов еще никто не отменял, и мне, как писателю, завидно.)

Вторая причина оппозиции – и ее многочисленности – заключается в том, что Михаил Саакашвили сломал хребет старой Грузии. Той старой Грузии – Грузии ancien regime, с эндемической коррупцией, со взятками, связями, ворами в законе – просто нет. Есть другая Грузия – где копы не берут взятки, где продано в частную собственность все, кроме совести, и где на место ворам в законе и интеллигентам пришла меритократическая элита, предпочитающая разговаривать по-английски, а не по-русски.

Это очень больно, это коснулось каждой семьи, и надо знать Грузию, чтобы понимать, что грузин всегда пожалеет своего дядю, «которого ни за что выкинули из милиции», и брата, «которого ни за что посадили в тюрьму».

Лечу в самолете с московским строителем-грузином. «А хорошо ли строить в Тбилиси?» – спрашиваю. «О, чудно! За здание в 12 тыс. кв. м я заплатил $12 тыс. за проект – и все, и через три месяца строю, а в Москве мне бы это стоило 3 года и полтора миллиона». «А вы голосовали за Саакашвили?» «Конечно, против! Он сволочь такая: у меня дядя в Счетной палате работал, так пришел новый начальник, поставил в кабинетах жучки, поймал трех человек на взятке и уволил все 800».

Мысль, что уволенный дядя и проект за три месяца как-то связаны, не то что не приходит моему собеседнику в голову – это же Кавказ! Дядя важнее.

Говорю с профессором из квартала Ваке. (Ваке – это вообще грузинская Вандея.) «Этот негодяй Саакашвили закрыл медицинский институт». Вышеописанный институт был расположен в подвале и продавал дипломы за деньги. «А вы бы хотели лечиться у врача, который окончил этот институт?» – спрашиваю. «Не в этом дело! Дети три года учились, платили деньги, как можно детей выкинуть на улицу!»
Безработные менты и уволенные чиновники, обитатели незаконно построенных и потому снесенных домов, бизнесмены, у которых жестко и небрезгливо отобрали то, что они получили даром при Шеварднадзе, а пуще всего грузинская интеллигенция, величественная, коррупмированная и бесполезная, как всякая отживающая аристократия; профессора, которые были уверены в своем наследственном праве принять сына друга в университет просто так, а сыновей простолюдинов – за деньги, – все они вдруг обнаружили себя в оппозиции, и все они не могут вербализовать своих требований.

Не могут же они написать на знаменах «Даешь взятки!». Вот и пишут «Долой Саакашвили!». Единственная их надежда – вести себя так, чтоб побили. Ведь тогда это будет признаком отсутствия демократии в Грузии.
Саакашвили совершил невозможное. В бывшей советской стране, разъеденной взятками, дружбой и связями, в стране, где как класс отсутствовал мелкий частный собственник, являющийся питательной средой свободы, а вместо частного собственника был вор в законе, аристократ и чиновник, – в этой стране он строит западное общество, и это вдохновляющий пример для России и кровное оскорбление для Кремля.

Является ли Саакашвили нормальным правителем? Господь с вами, конечно, нет! Петр I, что, нормальный правитель? Вот Анна Иоанновна или Софья Алексеевна были нормальными правителями, а Петр не был.

Называл там Саакашвили или нет Путина «лилипутиным» – дело темное, но ни один нормальный диктатор, рассматривающий власть как способ добычи денег для швейцарских офшорок, не может вынести примера ненормального диктатора, ломающего нации хребет ради частной собственности и честной полиции. Это было воспринято как личный вызов – и вся мощь российской государственной машины была брошена против Грузии, как в 60-е года она была брошена против США.

В 60-е годы мы слышали постоянно, что в США безработица и Компартия США вот-вот придет к власти. Сейчас мы слышим постоянно, что Грузия вот-вот развалится, а Саакашвили вот-вот будет свергнут.
Печально одно: если антиамериканской пропаганде никто не верил, то сейчас российская интеллигенция показала себя не столько верным союзником российской власти, сколько верной подругой интеллигенции грузинской. Свои представления о Саакашвили российская интеллигенция в основном черпает из телефонных разговоров со своими бывшими товарищами по шумным застольям в Пицунде или Тбилиси. А это все равно, что черпать представления о первом консуле Бонапарте из рассказов изгнанников в Кобленце.

Юлия Латынина
გიჟს აჰყე, ჭკვიანს დაჰყე!

Druides
იეტი

Post by Druides » 12 აპრ 2009, 01:50

Druides

ხო აი ეს სტატია უნდა მივიკრათ ყველამ შუბლზე და ორივე ხელში აგური დავიკავოთ
გიჟს აჰყე, ჭკვიანს დაჰყე!

Tamari-ch.
იეტი

Post by Tamari-ch. » 12 აპრ 2009, 02:24

მაგარი ქალია ლატინინა..
მიყვარს ასეთი ჭკვიანი ქალები.
:)

Как только грузинский политик уходит в оппозицию, он становится идиотом
:lol:

guruli
იეტი

Post by guruli » 12 აპრ 2009, 14:08

Wanderer, რაღაც სერიოზულ ტრანსფორმაციას გამჩნევ პოლიტიკურ შეხედულებებში და ამას ორივე ხელით მივესალმები. :D ახლა ბევრად რეალისტურად მსჯელობ, ვიდრე - თუნდაც - 1 წლის წინ. და ეს მომწონს არა იმიტომ, რომ ვიღაცას განუდექი და ვიღაცას მიემხრე, არამედ იმიტომ, რომ ბევრად უფრო რეალურად მსჯელობ და სიმართლეს თვალს უსწორებ. მთავარი ესაა, თორემ ბოლომდე მართალი ან ბოლომდე მტყუანი, ან, გნებავთ, ბოლომდე ცოდვილი ან ბოლომდე უცოდველი არც ერთი მხარეა და არც - მეორე, ვინაიდან, ხალხური მჭევრმეტყველების თანახმად, სიმართლე ყოველთვის სადღაც შუაშია. :wink:

დათო
მაწანწალა

Post by დათო » 12 აპრ 2009, 14:46

ანდრეი ილარიონოვის ძალიან კარგი და ძლიერი სტატია:

http://aillarionov.livejournal.com/84021.html

Российская позиция

1. 8-го августа ночью, когда я впервые услышал о том, что грузинские войска начали штурм Цхинвали, я решил, что правительство Саакашвили совершило свою крупнейшую ошибку (помню, сказал себе: они сошли с ума). Не говоря уже обо всем остальном.

2. Тогда мне было совершенно непонятно, зачем они это сделали. Поскольку, как мне казалось, ни одной предпосылки к таким действиям у них не было. Более того, у них очень многое получалось мирным путем - и внутри страны и даже с автономиями. И они это хорошо знали. Война во многом, если не полностью, перечеркивала их невероятные, уникальные достижения последних 5 лет.

3. Более близкое знакомство с фактами заставило меня изменить мою первоначальную точку зрения.

4. Чем больше я узнаю новых фактов, тем более масштабной, детальной, тщательно продуманной и долгосрочной оказывается подготовка российского руководства к войне с Грузией.

5. Подготовка - подготовкой, но долгое время казалось, что все же – независимо от того, какими бы обоснованными ни были правовые позиции Грузии (территориальная целостность, международно признанные границы), как бы тщательно ни готовились российские власти к агрессии, какими бы неготовыми к войне с Россией ни были грузинские власти и грузинская армия, - все же, все же, все же: "на чудовищные провокации поддались именно грузины, и первый выстрел 7 августа сделали именно они". Такова по-прежнему весьма распространенная точка зрения у многих неангажированных наблюдателей.

6. Такая точка зрения была и моей, по крайней мере, некоторое время. Сейчас я знаю, что и она неверна. Сейчас я точно знаю, что по всем возможным критериям и параметрам войну начали российские власти. И первый выстрел 7 августа был сделан не грузинскими, а российскими военными.

7. По поводу Саакашвили. У Михаила Саакашвили есть недостатки. Как и у любого нормального человека. Но я не знаю другого лидера современного государства, кто смог бы сделать для своей страны так много за столь короткое время. И при этом смог бы в целом защитить свой народ от такого беспрецедентного давления и такой агрессии со стороны своего несопоставимо более мощного соседа с такими циничными, лживыми, коварными и безжалостными властями.

8. По поводу США. Накануне войны администрация США отметилась двумя вещами. Первое - она занималась публичными заклинаниями, что войны быть не должно, а когда российские военные самолеты нарушили воздушное пространство Грузии, попросила о "сдержанности с обеих сторон". Второе - она навязывала грузинским властям отказ от сопротивления в любой ситуации. Ни в коем случае (даже если Россия заберет Абхазию и Южную Осетию, даже если российские войска вторгнутся в Грузию, даже если российские танки войдут в Тбилиси) - ни в коем случае Грузия не должна была вступать в войну с Россией. Иными словами, в конкретных условиях августа 2008 г. требовала одного: сдаться. (Я не обсуждаю сейчас, правильными ли были эти рекомендации. Я говорю о том, какими были действия американской администрации не в мифах, а в реальности). Если власти США до этого капитулировали перед Москвой по всем своим вопросам, чего можно было ждать от них по чужим для них грузинским вопросам? Именно эта позиция не только Европы и НАТО, но и администрации США, хорошо, в деталях, известная российскому руководству, и позволила ему совершить безнаказанную агрессию. В России знали наверняка, что вся реакция со стороны Запада, включая и США, ограничится лишь "выражением озабоченностей". Что, естественно, не мешало российским властям раскручивать для внутреннего и внешнего потребления маховик пропаганды "об империалистической агрессии США против Южной Осетии и России". Импотенция американской администрации позволила российскому режиму атаковать Грузию тогда и позволяет продолжать атаковать ее сейчас.

9. В блестяще разработанном российским Генштабом плане операции (без шуток - войдет в учебники) и ожиданиях российского руководства оказалось только три существенных просчета:

1) Они просчитались в Саакашвили. Они ведь сами себя уверили, что Саакашвили - американская марионетка. И, следовательно, будет действовать так и только так, как хотят США. А он, кроме того, что действительно хотел и по-прежнему хочет хороших отношений с США, оказался еще и грузином. Причем настоящим. То есть, конечно, дружба со Штатами - дело важное. Но интересы Грузии для него поважнее будут.
Они также полагали, что выпускник юридического факультета Колумбийского университета, Гаагской академии международного права и Страсбургского института прав человека будет бесконечно терпеть провокации, позволяя бандитам безнаказанно убивать граждан собственной страны, а российским войскам - под завязку заполонить Южную Осетию. Но Саакашвили не стал повторять трагический опыт чехословацких президентов Э.Бенеша и Э.Гахи, с возражениями, но следовавшим в 1938-39 гг. рекомендациям лидеров западных стран в оказавшейся безосновательной надежде на получение от них защиты от агрессора.
Вместо этого Саакашвили отдал приказ о сопротивлении, не дожидаясь концентрации всей российской военной группировки на территории Грузии, возможно, тогда догадываясь, но еще не зная наверняка того, что приказ регулярным российским войскам о пересечении международно признанной границы Грузии уже был отдан. Поэтому получился не столько грузинский ответ на юго-осетинские провокации, сколько встречный бой двух регулярных армий.

2) Они просчитались в качестве подготовки грузинских войск. В войне выяснилось, что хотя грузинские военнослужащие готовились к совсем другой, полицейской, операции, все же они оказались гораздо более подготовленными, чем об этом докладывала российская разведка. Встречный бой 7-9 августа двух военных сил (с примерно двукратным численным перевесом на стороне коалиции, но с техническим преимуществом на стороне Грузии) грузины не только не проиграли, но и нанесли войскам коалиции ущерб более значительный, чем понесли сами. Что оказалось шоком для российского политического и военного руководства. Путин, прервав поездку в Пекин, прилетел во Владикавказ. Собранная в итоге российская группировка ("200 км танков") только по числу солдат оказалась впятеро превосходившей грузинскую группировку и втрое - всю грузинскую армию.

3) Они просчитались в возможности изменения позиции США. После четырех дней боев, после пересечения российскими войсками административной границы между собственно Грузией и ее автономиями, на фоне грузинского руководства, продолжавшего сопротивляться и готовившего столицу к отражению возможного штурма, власти США изменили свою первоначальную позицию невмешательства, сделали (впервые) недвусмысленное заявление в адрес российского руководства. Вот только тогда Медведев и вынужден был пойти на подписание 6 пунктов плана Саркози. Но в отличие от грузинских войск, прекративших огонь и избегавших боестолкновений, российские войска не остановились. Они продолжали распространяться по Грузии, занимая все новые и новые города и территории - Гори, Каспи, Хашури, Сурами, Рикоти, Зугдиди, Сенаки, Самтредиа, Поти, Игоети, Ахалгори. И только тогда, когда США не понарошку стали стягивать свои войска в регион, а корабли американских ВМС прошли Босфор, российским войскам был отдан (впервые) не игрушечный приказ остановиться.

10. Наконец, если Вы думаете, что моя позиция - прогрузинская или тем паче проамериканская, то Вы глубоко ошибаетесь. Моя позиция - российская. Не пророссийская, а российская.

Позиция, согласно которой российские власти и российские войска могут совершать агрессии и преступления против чужих народов и, следовательно, против своего собственного, быть международным бандитом на большой дороге, убивать граждан других стран и своих собственных, является не российской и не пророссийской. Это по определению бандитская, античеловечная позиция. И, следовательно, антироссийская.

В результате совершенного акта международного бандитизма было убито более 600 российских граждан.
Более 600 граждан России и более 400 граждан Грузии.
Которые могли бы сегодня жить.
Но которых сегодня с нами нет.

Их убил не Саакашвили.
Их уничтожил российский режим, ради своих целей спровоцировавший и устроивший кровавую бойню между соседними народами. Ради своих целей принесший в жертву сотни жителей Южной Осетии, Грузии, Абхазии, России.
Чуть было не спровоцировавший прямую военную конфронтацию с США с потенциалом ее перерастания в мировую катастрофу.
Но по-прежнему не насытивший свой аппетит и продолжающий готовить новые авантюры.

Остановить бандитов – внутри ли страны, на международном ли уровне – это не прогрузинская позиция.
Это общечеловеческая позиция.

И это точно – настоящая российская позиция.

Wanderer
იეტი

Post by Wanderer » 13 აპრ 2009, 00:05

guruli
რაღაც სერიოზულ ტრანსფორმაციას გამჩნევ პოლიტიკურ შეხედულებებში და ამას ორივე ხელით მივესალმები. ახლა ბევრად რეალისტურად მსჯელობ, ვიდრე - თუნდაც - 1 წლის წინ. და ეს მომწონს არა იმიტომ, რომ ვიღაცას განუდექი და ვიღაცას მიემხრე, არამედ იმიტომ, რომ ბევრად უფრო რეალურად მსჯელობ და სიმართლეს თვალს უსწორებ. მთავარი ესაა, თორემ ბოლომდე მართალი ან ბოლომდე მტყუანი, ან, გნებავთ, ბოლომდე ცოდვილი ან ბოლომდე უცოდველი არც ერთი მხარეა და არც - მეორე, ვინაიდან, ხალხური მჭევრმეტყველების თანახმად, სიმართლე ყოველთვის სადღაც შუაშია.
რა გითხრა აბა. ტრანსფორმაციას უფრო მეტად პოლიტიკური სიტუაცია განიცდის, ვიდრე ჩემი შეხედულებები. უბრალოდ ადრე უფრო აგრესიულად და მგონი არასწორადაც გამოვხატავდი ხოლმე ჩემს აზრებს(და შესაბამისად არასწორადაც ესმოდათ). გარდა მაგისა, ახლა ვცდილობ ნაკლებად ვეკამათო ხოლმე სხვანაირი აზრის მქონე ადამიანებს. მგონი ეს არის და ეს. პოზიცია თითქმის იგივე მაქვს რაც ჩვენი პირველი კამათის დროს. :D

რაც შეეხება მიმდინარე მოვლენებს. ცოტა გავთავხედდები და ვიტყვი, რომ ამ აქციების უკან შეიძლება ჩვენი საყვარელი მიშიკო იდგეს(Whattt??? :shock: ). ანუ აქ არც ისე მარტივი პოლიტიკური თამაშები მიდის, როგორც ეს ერთი შეხედვით სჩანს. ეს უბრალოდ ერთ-ერთი ჰიპოთეზაა და მე არ ვამტკიცებ რომ ეს მაინცდამაინც ასეა. არგუმენტები:
- რას აკეთებს ამდენი ხელისუფლების წარმომადგენელი ოპოზიციაში? აქაც მე ვარ იქაც მე ვარ ხომ არ გამოდის? ოპოზიციაც მე ვარ და პოზიციაც :)
- ოპოზიციის ასეთი იდიოტური ქცევები. ეს ხომ ხელისუფლების წისქვილზე ასხამს წყალს?!
- ხალხის ნაწილი სხვადასხვა მიზეზების გამო გაბრაზებულია ხელისუფლებაზე და მათი "ორთქლის გამოშვება" ხდება მშვენივრად ამ მიტინგებით.
- იყო 7 ნოემბერი რაც მიშიკოსთვის შავი ლაქაა. უნდა მოხდეს ამ შავი ლაქის ჩამორეცხვა. ჯერჯერობით კარგად "ირეცხება" მგონი.
- სიტყვის თავისუფლება და შეკრების თავისუფლება დემოკრატიის ნიშანია. ამით მიშიკომ უკვე მოიწონა თავი უცხოელებთან(!)
- და რაც ყველაზე უფრო მნიშვნელოვანია: რუსეთის ფაქტორი. ძალიან მოკლედ რომ ვთქვა სჯობია ჩვენ მოვაჩვენოთ რუსეთს, რომ მათთვის სახეირო საქმეს ჩვენ თვითონ, ჩვენი ხელით ვაკეთებთ(მაგრამ რეალურად არ გავაკეთოთ), ვიდრე ეს მათ გააკეთონ თავისი ხელით...

სხვათა შორის საინტერესოა, რომ მიშიკოს რეიტინგმა(პატარა გამოკითხვა ჩატარდა) ამ ბოლო დღეებში საგრძნობლად აიწია...

კიდევ ერთხელ ვამბობ, რომ ეს არის ერთგვარი ეჭვები. რეალურად მე უფრო სხვა აზრზე ვარ, მაგრამ ამაზეც რომ ვიფიქროთ და გავაანალიზოთ არ იქნებოდა ურიგო. სხვა ვერსიებზე ყველა ლაპარაკობს და ასეთ სქემაზე თითქმის არავინ არ აკეთებს აქცენტს.

Druides
მაგარი სტატიაა! :)
Last edited by Wanderer on 13 აპრ 2009, 11:54, edited 1 time in total.

lama
იეტი

Post by lama » 13 აპრ 2009, 01:14

რას იტყვით მიშიკოს ნათქვამზე, რომ თითქოსდა

ამერიკის შეერთებულ შტატებში თურმე პოლიტიკური ვაკუუმია?

ნამდვილად ასეა თუ

ცრუობს ჩვენი მიშუტკა?

ამ კაცმა თუ ასე გააგრძელა ნამდვილად ცუდ დღეში ჩავარდება თითონაც და ქვეყანასაც ცუდ დღეშიუ ჩააგდებს :roll:
www.toba.ge
დატოვე შენი კვალი საქართველოში

ახალი თემის შექმნა
პასუხი თემაზე

FORUM_PERMISSIONS

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum

ახალი წერილი ახალი წერილი    ახალი წერილი არაა ახალი წერილი არაა    ანონსი ანონსი
ახალი წერილი [ ცხარე ] ახალი წერილი [ ცხარე ]    ახალი წერილი არაა [ ცხარე ] ახალი წერილი არაა [ ცხარე ]    თვალშისაცემი თვალშისაცემი
ახალი წერილი [ დაკეტილია ] ახალი წერილი [ დაკეტილია ]    ახალი წერილი არაა [ დაკეტილია ] ახალი წერილი არაა [ დაკეტილია ]